il cannolo siciliano
Vi ringraziamo per aver visitato il nostro sito.I cannoli siciliani sono dolci di un'antica tradizione siciliana.La ricetta da noi utilizzata rispetta la preparazione classica con accurata attenzione alla fragranza e ai sapori inconfondibile del cannolo siciliano.I cannoli di sicilia sono con ogni probabilità il più famoso e tipico prodotto dell'arte dolciaria siciliana:un vero peccato di gola per i buongustai che non possono resistere alla tentazione di provarlo.
Il nome proviene dal volgare latino dell'arbusto"canna"con fusto cilindrico vuoto,il quale anticamente serviva per vari usi ordinari.Uno scherzo,come si vuol dire,da preti,nato in un dimenticato monastero e successivamente propagato dalla pasticceria:Un motteggio carnevalesco del tempo faceva uscire da un rubinetto(cannolo in siciliano,il termine molto antico e riscontrato in documenti che attestano il significato della parola"canna",la quale serviva da cannella per abbeveratoi e fontane)crema di ricotta invece dell'acqua.Insomma il nome e tutto un dire.
fabbrica bucce di cannoli
V.Santa Maria di Nuovaluce 11/B
95100 CATANIA(SICILIA)
TEL 095/456250-3391204720
  VISITATORI:
 
I nostri prodotti sono lavorati al naturale, impastati con vino rosso,senza coloranti aggiunti.